たまにはトマトソースを使わずに。♪♪
材料
◯4つ分
・ほうれん草 ── 1/2株
・にんにく ── 1片
・玉ねぎ(小) ── 1個
・チーズ ── 大さじ2~3
・オリーブオイル ── 適量
・塩コショウ ── 適量
・バジル・タバスコ ── お好みで
・ほうれん草 ── 1/2株
・にんにく ── 1片
・玉ねぎ(小) ── 1個
・チーズ ── 大さじ2~3
・オリーブオイル ── 適量
・塩コショウ ── 適量
・バジル・タバスコ ── お好みで
詳しい作り方
ほうれん草を茹でたら軽く水を絞って、にんにくと一緒にミキサーにかける。
02
フライパンにオリーブオイルをひき、餃子の皮を並べる。
03
それぞれ上にペースト、スライスオニオン、チーズのせ、塩コショウを振ったらチーズがとろけるまで焼いて、お好みでバジルやタバスコを振って完成。
04
※(チーズがなかなか溶けない場合は、はじめに蓋をして、とろけたら蓋を開けて周りをパリパリにしてください。)
※(生の玉ねぎが辛い人はスライスしてから水につけさらしておくといいです。)
※(チーズを焦がしたい人はトースターかグリルで調理してください。)
※(生の玉ねぎが辛い人はスライスしてから水につけさらしておくといいです。)
※(チーズを焦がしたい人はトースターかグリルで調理してください。)