簡単♡餅チヂミと手作りタレ♪ | ayachan-weblogのブログ

ayachan-weblogのブログ

ブログの説明を入力します。

簡単♡餅チヂミと手作りタレ♪

モチモチのチヂミ♡♡♡
ニラや肉を入れても美味しい!とろけるチーズを入れて焼けば、パリパリ感アップです♪♪
お餅がお腹にたまるので、数枚で満足感もたっぷりなチヂミです♪♪
 

 材料
◯1枚分
・★餅(切り餅) ── 1~2個
・★小麦粉 ── 80g
・★人参(小) ── 1/2本
・★玉ねぎ(小) ── 1個
・★長ねぎ ── 1本
・★白だし ── 大さじ1
・★☆塩コショウ ── 適量
・☆コチュジャン ── 大さじ1
・☆醤油 ── 大さじ1
・☆酢 ── 大さじ1~2
・★水 ── 130ml
・☆胡麻油(タレ用) ── 大さじ2/3~1
・胡麻油(焼く用) ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01
餅をサイコロに、人参を短冊に、玉ねぎを薄切りに切る。
02
★の材料をボールに入れて混ぜ、胡麻油をひいたフライパンで両面を焼く。
03
(長ねぎが表面に来るようにしたい場合はボールで混ぜず、片面を焼いてひっくり返す時に長ねぎを下に敷いてもう片面を焼く。)
04
小鉢に☆を全て入れて混ぜ、タレを作る。
05
皿にチヂミを盛り、タレを添えて完成。