中まで味がしみた高野豆腐はとろとろで最高♡
トマトソースとチーズの相性は鉄板ですね♪
材料
◯1人分
・高野豆腐 ── 2個
・カットトマト缶 ── 3/4~1缶
・ほうれん草 ── 適量
・玉ねぎ ── 適量
・砂糖 ── 適量
・醤油 ── 適量
・ケチャップ ── 適量
・塩コショウ ── 適量
・チーズ ── 適量
・高野豆腐 ── 2個
・カットトマト缶 ── 3/4~1缶
・ほうれん草 ── 適量
・玉ねぎ ── 適量
・砂糖 ── 適量
・醤油 ── 適量
・ケチャップ ── 適量
・塩コショウ ── 適量
・チーズ ── 適量
詳しい作り方
高野豆腐を水で戻しておく。
02
玉ねぎとほうれん草を深めのフライパンで炒め、カットトマト(汁多め)、砂糖、醤油、ケチャップ、塩コショウを入れて、ソースを完成させる。
03
しっかり目に水を切った高野豆腐をソースに入れ、味が中までしみるまで煮込む。
04
電子レンジかオーブン対応の容器に移し、チーズを乗せて調理し、チーズが溶けたら完成。