サルサをアボカドサルサにしたり、バルサミコ酢をかけたり、カスタマイズして楽しめます♡
材料
◯2人分
・炊いたごはん ── 2膳
・キャベツ(レタス可) ── 2~3枚
・ひき肉 ── 200g
・玉ねぎ ── 1/4個
・カットトマト缶 ── 2/3~1缶
・チーズ ── 大さじ3~4
・ガラムマサラ(クミン、コリアンダー等) ── 適量
・塩コショウ ── 適量
・にんにく ── 1~2片
・辛味料(チリ、タバスコ等) ── 適量
・砂糖 ── 小さじ1(お好みで)
・オリーブオイル ── 適量
・レモン汁 ── (お好みで)
・炊いたごはん ── 2膳
・キャベツ(レタス可) ── 2~3枚
・ひき肉 ── 200g
・玉ねぎ ── 1/4個
・カットトマト缶 ── 2/3~1缶
・チーズ ── 大さじ3~4
・ガラムマサラ(クミン、コリアンダー等) ── 適量
・塩コショウ ── 適量
・にんにく ── 1~2片
・辛味料(チリ、タバスコ等) ── 適量
・砂糖 ── 小さじ1(お好みで)
・オリーブオイル ── 適量
・レモン汁 ── (お好みで)
詳しい作り方
【ひき肉】オリーブオイルをひいたフライパンにひき肉、ガラムマサラ、辛味料、にんにくのみじん切りを入れて炒め、塩コショウで味を調える。
02
【サルサソース】ボールにカットトマト、大きめのみじん切りにした玉ねぎ、ガラムマサラ少し、塩コショウ、辛味料、レモン汁、オリーブオイルを和える。(玉ねぎの辛味を和らげたい場合は炒める。)
03
お皿にごはん、キャベツ(硬い葉の場合軽く湯通しして)、ひき肉、サルサソース、チーズの順に乗せて盛り付け完成。