カロリーを抑えて、パイ生地や生クリームを使わずに作りました。
野菜とタンパク質を同時にとれて、あまりもの野菜で作れる嬉しいメニューです♪
材料
◯型に合わせてください
・卵 ── 1~2個で一人分
・牛乳 ── 適量
・チーズ ── 適量
・好きな具材(人参、南瓜、ほうれん草など) ── 適量
・塩コショウ ── 適量
・卵 ── 1~2個で一人分
・牛乳 ── 適量
・チーズ ── 適量
・好きな具材(人参、南瓜、ほうれん草など) ── 適量
・塩コショウ ── 適量
詳しい作り方
好きな具材を適切な大きさに切り、全てに火を通す。(根菜類など電子レンジで調理すると短時間でホクホクになります。)
02
残りの材料を混ぜて型に流し、電子レンジで加熱して、全体が固まったら完成。
03
※具材を多くしすぎると、型から取り出すときに割れてしまいます。バラバラになってしまった時は、もう一つ分の溶き卵を流して、もう一度電子レンジにかけてみてください。