グリルで手羽元♪ローストチキン☆ | ayachan-weblogのブログ

ayachan-weblogのブログ

ブログの説明を入力します。

グリルで手羽元♪ローストチキン☆


 材料
・手羽元 ── 4本
・醤油 ── 大さじ1と1/2
・酒 ── 小さじ1
・砂糖 ── 小さじ1
・みりん ── 小さじ1
・塩コショウ ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01
手羽元に軽く塩コショウを振っておく。
02
他の調味料を全て合わせる。
03
ジップロックに手羽元と合わせ調味料を入れて空気を抜いて閉じ、30分~40分置く。
04
ジップロックから手羽元を取り出してグリルに並べる。
05
焼いては焦げる前にジップロックに残ったタレを刷毛で塗り、また焼いて塗るを繰り返す。
06
肉にテリとツヤが出て色づき、トータルで30分ほど焼いて中まで火が通ったら完成。