家にあったいろんな麺を入れてみたら、一杯でいろいろ楽しめるお得な麺料理ができました♪♪
材料
◯1人分
・うどん、糸こんにゃく、そうめん ── 合わせて一人分
・玉ねぎ ── 1/3~1/2個
・豚こま肉 ── 玉ねぎと同量~1.5倍量
・いりごま ── 大さじ1~2
・コチュジャン ── 大さじ2~3
・味噌 ── 小さじ1
・にんにく ── 一片
・生姜 ── 一片
・ごま油 ── 適量
・塩コショウ ── 適量
・大根の葉 ── 飾り
・醤油 ── 大きじ1
・酒 ── 大さじ2
・牛乳 ── 100ml
・ラー油 ── 適量
・うどん、糸こんにゃく、そうめん ── 合わせて一人分
・玉ねぎ ── 1/3~1/2個
・豚こま肉 ── 玉ねぎと同量~1.5倍量
・いりごま ── 大さじ1~2
・コチュジャン ── 大さじ2~3
・味噌 ── 小さじ1
・にんにく ── 一片
・生姜 ── 一片
・ごま油 ── 適量
・塩コショウ ── 適量
・大根の葉 ── 飾り
・醤油 ── 大きじ1
・酒 ── 大さじ2
・牛乳 ── 100ml
・ラー油 ── 適量
詳しい作り方
そうめん、うどん、糸こんにゃくを時間をずらして鍋に入れ、同じタイミングで茹であげたらザルにあけておく。
02
鍋に豚こま肉、玉ねぎ、ごま油、塩コショウ、にんにくのみじん切り、生姜、醤油を入れて炒める。
03
コチュジャン、味噌、水を入れて加熱し、味が馴染んだらいりごまを入れる。
04
皿に麺を入れ、具入りのスープを注ぐ。ラー油を回しがけ、茹でた大根の葉を乗せたら完成。