食べるラー油、ぜひぜひ自分で作って食べたいごはんのお供♡
ついつい食べ過ぎ、止まらないです♪♪
食べるラー油と雑穀米との食感の相性がバッチリで、満足感たっぷりでした!
材料
◯ビン1個~2個分
・にんにく ── 3~5片
・玉ねぎ ── 1/2個~3/4個
・唐辛子 ── 適量
・いりごま ── 大さじ1/2~1
・ごま油 ── 50cc
・塩コショウ ── 適量
詳しい作り方
01
02
玉ねぎをにんにくと同じくらいの大きさに切って、その他の材料すべてと一緒にごま油で揚げる。
03
泡がおさまってきたら火を止め、粗熱が取れたらビンに入れて完成。

雑穀米・お赤飯に合う料理レシピ
材料
◯ビン1個~2個分
・にんにく ── 3~5片
・玉ねぎ ── 1/2個~3/4個
・唐辛子 ── 適量
・いりごま ── 大さじ1/2~1
・ごま油 ── 50cc
・塩コショウ ── 適量
詳しい作り方
01
にんにくを包丁かスライサーでスライスする。
02
玉ねぎをにんにくと同じくらいの大きさに切って、その他の材料すべてと一緒にごま油で揚げる。
03
泡がおさまってきたら火を止め、粗熱が取れたらビンに入れて完成。
雑穀米・お赤飯に合う料理レシピ