☆粉チーズぽりぽり♪揚げパスタ☆ | ayachan-weblogのブログ

ayachan-weblogのブログ

ブログの説明を入力します。

☆粉チーズぽりぽり♪揚げパスタ☆

ついつい食べ過ぎてしまいます♪
簡単で味のバリエーションがいろいろできるので、何種類か作って試してみると楽しいです♡
 

 材料
◯食べたい分
・茹でる前の乾燥パスタ ── 食べたい分
・油 ── パスタが揚げれる量
・粉チーズ ── 適量
・塩 ── 適量
・コショウ/ガーリックパウダー ── お好みで
 

 詳しい作り方
 
01
パスタを半分に折る。
02
フライパンに厚めに油を敷いて(パスタがかぶるくらい。そんなにたっぷりじゃなくていいです。)温め、順々にパスタを揚げていく。
03
パスタから出る泡が少なくなってきたら、キッチンペーパーにあげて余分な油をきる。(油から取り出してからも余熱で調理されるので、イメージするこんがりより手前で取り出してください。)
04
熱いうちに粉チーズと塩、お好みでコショウやガーリックパウダーを振って全体にまとわせたら完成。