半熟卵や温泉卵を乗せると、更に美味しいです♪♪
ツユをもっと増やして、麺が完全に浸かるようにするとにゅうめんのように食べられて、あったまります♡♡
材料
◯1人分
・そうめん ── 一人前
・納豆(タレ・カラシ付き) ── 一パック
・白だし ── 大さじ3~5
・ネギ ── 適量
・醤油 ── 大さじ1~2
・そうめん ── 一人前
・納豆(タレ・カラシ付き) ── 一パック
・白だし ── 大さじ3~5
・ネギ ── 適量
・醤油 ── 大さじ1~2
詳しい作り方
そうめんを茹でる。
02
白だし、醤油、水でツユを鍋に入れて温め、ツユを作る。
03
茹で上がったそうめんを皿に盛り、タレとカラシを混ぜて粘らせた納豆を上に乗せ、小口切りのネギを散らして完成。