材料
◯4人分
・じゃがいも(大) ── 1個
・玉ねぎ ── 1/2個
・ひき肉 ── 150g
・塩コショウ ── 適量
・牛乳 ── 大さじ2
・薄力粉 ── 50g
・パン粉 ── 15g程度
・バター ── 15g
・じゃがいも(大) ── 1個
・玉ねぎ ── 1/2個
・ひき肉 ── 150g
・塩コショウ ── 適量
・牛乳 ── 大さじ2
・薄力粉 ── 50g
・パン粉 ── 15g程度
・バター ── 15g
詳しい作り方
じゃがいもをレンジでふかし、皮を剥いて潰しておく。
02
玉ねぎとひき肉をバターで炒め、火が通ったら薄力粉を入れてもったりするまで炒める。
03
牛乳を加え、潰しておいたじゃがいもと混ぜる。
04
塩コショウで味を整え、電子レンジ対応の容器に詰める。
05
フライパンでパン粉を炒め、こんがり色が付いたら、具を詰めた容器の上にふりかける。
06
溶かしバターかオリーブオイルを回しがけ、トースターで少し焼いたら完成。