豆腐チーズ&餃子の皮*ラビオリパスタ | ayachan-weblogのブログ

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豆腐チーズ&餃子の皮*ラビオリパスタ

お豆腐使用で財布にもカロリー的にも優しいラビオリです♡
パスタ生地を作る時間がなくても、餃子の皮で代用して作れます♪
皮はツルン&チーズ伸び伸びで美味しいです♪♪♪
 

 材料
◯1人分
・餃子の皮 ── 作りたい個数分
・豆腐 ── 適量
・チーズ ── 適量
・葉っぱ ── 飾り兼香り用
・塩コショウ ── お好みで
・砂糖 ── 適量
・カットトマト缶 ── 適量
・油 ── 適量
・醤油(トマトが煮込んだ風になります) ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01
鍋にカットトマト缶、砂糖、醤油を入れて味が馴染むくらいまで加熱する。お好みで塩コショウを入れて味を整える。
02
豆腐を軽く水抜きする。(ザルに乗せて15分~20分かキッチンペーパーをしいて電子レンジで3~4分加熱)
03
餃子の皮に包めるサイズに切った豆腐とチーズを乗せて包む。
04
別の鍋にお湯を沸かし、油を垂らしたらラビオリを茹でる。
05
トマトソースを温めて皿に盛り、茹であがったラビオリを乗せて、葉っぱを置いたら完成。