材料
◯2~4人分
・カットトマト缶 ── 1缶
・ひき肉 ── 200g
・玉ねぎ ── 1/2個
・人参 ── 1/2本
・砂糖 ── 大さじ1(好みで調整)
・醤油 ── 大さじ2(好みで調整)
・ケチャップ ── 大さじ2
・塩コショウ ── 適量
・パスタ ── 人数分
・かいわれ ── 適量
・カットトマト缶 ── 1缶
・ひき肉 ── 200g
・玉ねぎ ── 1/2個
・人参 ── 1/2本
・砂糖 ── 大さじ1(好みで調整)
・醤油 ── 大さじ2(好みで調整)
・ケチャップ ── 大さじ2
・塩コショウ ── 適量
・パスタ ── 人数分
・かいわれ ── 適量
詳しい作り方
玉ねぎ、人参を小さめのダイスに切る
02
人参をフライパンに入れて炒め、玉ねぎとひき肉を入れてさらに炒める
03
2にトマト缶をいれ、砂糖、醤油、ケチャップ、塩コショウで味を調える
04
皿に茹でたパスタを盛り、トマトミートソースをかけ、かいわれなどをのせて完成