食パンで作っても美味しいけれど、フランスパンを使えば周りが少し香ばしいフレンチトーストになりますね♪♪
材料
◯一人分
・バゲット ── 2切れ
・卵 ── 1~2個
・牛乳 ── 適量
・メープルシロップかハチミツ ── 適量
・バニラエッセンス ── 適量
・砂糖 ── お好みで
・バゲット ── 2切れ
・卵 ── 1~2個
・牛乳 ── 適量
・メープルシロップかハチミツ ── 適量
・バニラエッセンス ── 適量
・砂糖 ── お好みで
詳しい作り方
卵を溶いて牛乳とバニラエッセンスと混ぜ、バゲットをつける。
02
フライパンにバターをしき、バゲットを焼く。(この時、両面が少し焼けたら砂糖を入れると、両面がキャラメリゼされる。)
03
焼けたら皿に盛り、メープルシロップかハチミツをかけて完成。