副菜でもタンパク質を摂る工夫「イカとオクラの塩麹和え」。 | アスリートフードマイスター・トライアスリート                村山彩のBlog          

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日本初のアスリートフードマイスター・ホリステック栄養士・野菜ソムリエ・トライアスリート。
食と運動で強く美しくヘルシーな体作りを目指しています。
そんな日々のお料理のこと、トレーニングのことをはじめ、
日常のささやかな幸せもおりまぜてお届けします。

こんばんは^^

ちょっぴりご無沙汰のブログ更新です。

数日は変わらず籠って栄養学の勉強をしていたり、

激走@国立競技場のトレーニングに参加したり

体幹トレーニングをしたり、マッサージ(ケア)に行ったり

チームメイトとご飯を食べたり、新聞を一気に読んだりして過ごしていました^^

アスリートフードマイスター&トライアスリート村山彩の  スポ食 Life~食+運動=∞健康+美~
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村山食堂も変わらずOPENしていましたよっ

レース1週間を切ったので、トレーニングはオフor控えめなテーパー(調整)期。

さらに今回はironmanではなくOlympicDistanceなので、前日のみのカーボ・リスク食を意識し

このテーパー期は、体重を増やさないようヘルシーかつ栄養をしっかり摂れるようにしています。
(個人差があるので自身にあった方法を試して下さい^^)

そんな今晩の副菜のひとつは、副菜でもタンパク質を摂る工夫「イカとオクラの塩麹和え」。

タウリン含み低脂質で高タンパクの「イカ」×ヘルシーだけれどアミノ酸の宝庫「もずく」×

ネバネバパワーで免疫力アップ「オクラ」! カットして和えるだけの簡単料理です♪

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