こんばんは^^
ちょっぴりご無沙汰のブログ更新です。
数日は変わらず籠って栄養学の勉強をしていたり、
激走@国立競技場のトレーニングに参加したり
体幹トレーニングをしたり、マッサージ(ケア)に行ったり
チームメイトとご飯を食べたり、新聞を一気に読んだりして過ごしていました^^
村山食堂も変わらずOPENしていましたよっ
レース1週間を切ったので、トレーニングはオフor控えめなテーパー(調整)期。
さらに今回はironmanではなくOlympicDistanceなので、前日のみのカーボ・リスク食を意識し
このテーパー期は、体重を増やさないようヘルシーかつ栄養をしっかり摂れるようにしています。
(個人差があるので自身にあった方法を試して下さい^^)
そんな今晩の副菜のひとつは、副菜でもタンパク質を摂る工夫「イカとオクラの塩麹和え」。
タウリン含み低脂質で高タンパクの「イカ」×ヘルシーだけれどアミノ酸の宝庫「もずく」×
ネバネバパワーで免疫力アップ「オクラ」! カットして和えるだけの簡単料理です♪