昨年からタイ料理をdaoの丸笠シェフに教わってます。
そこでの発見、其の壱。
オリーブオイルとナンプラーが合う!
・・・ということ。
ということで、残り野菜と美味しいベーコンで
ほんのりタイ風野菜炒めを作りました。
今回使用したお野菜は・・・
・アーリーレッド
・まいたけ
・キャベツ
・ピーマン
・ニラ
ニラとアーリーレッドは
タイ料理でもよく使われるお野菜なんですよ
ベーコンは、レシピ開発のお仕事をさせて頂いた
「遠州大吉屋
」さんが新たに展開されている、
「Metzgerei Inoue
」さんの絶品ベーコンを。
(本格ドイツ製法のハム・ベーコンのお店です)
こちらの商品は本当にどれも美味しい
年末年始のご馳走用にいくつかお取り寄せしましたが、
本当に美味しくってついつい食べ過ぎてしまいました(笑)。
名古屋・覚王山にOPENされた路面店も大人気だとか!
(お近くの方は是非♪)
ベーコンからほどよい塩味と旨みが出るので、
オリーブオイルとナンプラーだけで味付けを。
シンプルですが、素材の味が引き立って
ベーコンの脂と絡んでとっても美味しいです
年末年始でかなり膨らんでしまった胃腸の調整は、
お野菜たっぷりの食生活で無理なくリセット。
(今夜は七草粥の方が多いかな・・・?)
2014年も本格稼働。
ココロもカラダも軽やかに行きましょ~(^0^)/
それではまた~
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毎日新聞ポータルサイト「毎日キレイ」にてコラム執筆
(株)エイチーム運営のアプリ「ラルーン」にてコラム執筆中
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