ガーリックソーセージ×オレンジ | 旬食美人学~Let's enjoy meals & beauty!~

旬食美人学~Let's enjoy meals & beauty!~

“正しく&楽しく食べて体の中からキレイ&健康に!”インナービューティー生活、時々子育て、徒然日記。


旬食美人学~Let's enjoy meals & beauty!~

おはようございます、Ayaccoです♪



冬~春にかけて、柑橘類が美味しい。
最近は本当にいろんな種類の柑橘類が出ています。

スーパーの柑橘類コーナーを見ていると、
毎年新しい発見があって楽しいですね。

柑橘類はそのまま食べたりサラダに入れたり。
沢山入手できたらジャムにしたり・・・。

本当に用途が広い!

美肌の味方・ビタミンCもたーっぷりだし、
本当に優秀食材だと思います。

旬食美人学~Let's enjoy meals & beauty!~


フレンチのクラシック定番メニューの中に
「鴨×オレンジ」があります。

・・・ようは、お肉×柑橘類。

ということは、こんな組み合わせもありかも!

ということで、こちらのガーリックソーセージ×柑橘を。
下には旬の新タマネギを敷き詰めて。

ひとかけバターを入れて、ローズマリーを飾ると
何だかビストロ風のお洒落料理に変身。

オレンジとローズマリーの香りを閉じ込めて
香り高い蒸し焼きにしました。

今回はガーリックソーセージを使ったので
バター以外に特に味付けはしていません。
(塩はタマネギに少しだけ振りかけましたが)

ハーブソーセージなどでも◎

ビタミンCは体内に溜め込むことが出来ません。
ストレスや疲れでどんどん消費されてしまいます。

なので、毎日たっぷり補給して下さいねポイント

こちらのレシピは「遠州大吉屋」様のHP 内に掲載中です。
よろしければ是非ご覧くださいませ。


それではまた~!


*毎日新聞ポータルサイトでコラム執筆中 →
*「遠州大吉屋」様HP内にてレシピご提供中 → 


※当ブログに掲載している写真・文章の無断使用、転載は固くお断りいたします。************************************************************************
ベル4月15日(日)BeautyLunchSeminar@目黒
お申込み受付開始! コチラ