こんばんわ。
べジフルビューティーアドバイザーのAyaccoです
今日はお出汁のアレンジ法とお料理を学んできました。
(学ぶというよりむしろ食べている…感もありますが)
コチラの報告記事はまた明日UPしますね♪
写真は昨夜のお料理です。
菜の花を平目の昆布締めで巻きました。
(昆布締め、どんだけ好きやねん!と突っ込まないで下さい^^;)
菜の花は軽くぬか漬けに。
食べやすい大きさに切った菜の花の上に、
昆布締めにした平目をひとまき♪
食べる直前にアマニ油を回しかけて頂きます。
マイクロトマトを飾れば、ちょっと華やかになりますよ~
アマニ油はとっても良質な植物油。
「オメガ3脂肪酸」という不飽和脂肪酸を多く含みます。
私たちの健康と美容のために必要な必須脂肪酸を
美味しく&効率よく摂取することができます
血中コレステロール値を下げたり、
血液をサラサラにする効果があると言われています。
生食向きなので、サラダや前菜、スープの仕上げなどに
上手に取り入れてみて下さいね♪
高価な美容液を何本もつかうより、
普段の食生活の見直しからはじめませんか。
ダイエットの一環で油を完全に抜いてしまうと、
お肌も髪も骨も、すべてがスカスカ・ぱさぱさに。
「良い油脂は、適度に摂るべし!」…なのです。
これからは春野菜のサラダやグリルなどに合わせて、
旬の味覚をより美味しく楽しみたいと思います
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