こんにちは!
一週間の半分以上が雨の大阪。
ほんま、よう降るねー。
今日はお休みですが
頭も体もダルダルでダラダラ。
お家でのんびり過ごしています。
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
今日のおやつは家にあるもので
お野菜不足解消に
野菜の蒸篭蒸しを作ります。
お湯を沸かせた鍋の上にこんなんを置いて
蒸篭を乗せたら5分待つだけ。
かんぱーい‼︎
シャキシャキやのにホコホコなレンコン
蒸されて、旨み濃縮なしめじ
ブロッコリーも小松菜も
蒸篭で蒸すと信じられない美味しさ。
竹のほのかな香りと、ふかふかほこほこな素材の強い味になるよ。
蒸篭蒸しは、ほんと一度食べてみて欲しいです。
神奈川県藤沢市の「獺祭」で初めて食べてから、ハマりまくっています。
漬けダレはシンプルにお塩か、マイブームの
タマネギポン酢。
牡蠣を蒸すよー。
OPEN!!
ひゃー!
ふわふわ、ぷるんぷるん。
牡蠣は、酸味の強い濃いめのポン酢と
もみじおろしで。
味が濃くてふわふわ。
スーパーの普通の牡蠣やけど、蒸篭のお陰で間違いなく今年一番美味しい牡蠣です。
蒸したお豆腐も美味しーい。
〆は
焼きおにぎり。
おかか&チーズの焼きおにぎりは
お店以上のレベルやでー♡
ほんまに美味しいから、是非作ってみてー!
今日もお腹いっぱい、幸せです。
今夜はまだまだ呑むよー。
ズボラ酒呑みさんにこそ本気で勧めたい
簡単蒸すだけで、ほんまにええアテになります。
素材の美味しさが活かされるから
シンプル調味料でOK🙆♀️
簡単でヘルシーで最高に美味しいアテができるよ‼︎
皆さまも酔い夜を。
ノンベー