こんばんはー!
連勤5日目です。
お休みまであと1日あるけれど
昨日、一昨日と夜間待機デーで吞めなかったので、今夜はガンガンいくよー!
とは言え、お給料日前。
冷蔵庫にある物で嗜みます🍺
息子はお友達と遊びに行ったので、今夜はひとりです。
ホットプレートを出して残りものの海老を焼き焼き。
ホタテ
大葉とチーズを餃子の皮で巻いたやつ。
あ、もちろん呑んでるよ🍺
締めは、モダン焼き。
神戸長田の、ばらソースって知ってる?
楽天にはないみたいやけど、めちゃ美味しいよ。
お好み焼きってさ、
原価めちゃ安いのに外で食べると高いよね。
ノンベー家のお好み焼きは、素を使わずに作るよ。
芝海老、ちくわ、天かす、豚、チーズは必須。
その時の気分で牡蠣や海老やキムチを入れたり。
大阪の家はどこでもそうやと思うけど、お好み焼きの素は使わずに自己流です。具沢山で安くて美味しいよ。関西以外の人には珍しいかも知れないので、またレシピを載せるね📝
はみ出し檸檬堂。
あー♡
自由にお酒を呑めるって、めちゃ幸せ。
当たり前の夜が幸せ。
今夜はひとりまったりと深酒をしたいと思います🥃
皆さまも酔い夜を。
ノンベー