こんばんは!
年末も年始も関係がない仕事をしてるから
正月休みもないし、お節も作らないし、大掃除しない。
完全に通常運転のはずやのに
年末って、なんでこんなにバタバタするのー?
これって完全に「貰い事故」ならぬ「貰いバタバタ」よね?
お正月の恩恵はないのにバタバタだけさせられるなんて、なんか悔しい‼︎
先日、クリスマスと私のお誕生日を兼ねて
3人でお食事に行ってきました。
私のリクエストで、今年もゲッテンへ。
昨年の記事。
前回アラフィフ2人で訪問した時は、カルパッチョとピッツァ1枚で満腹になるという失態を晒してしまったので
10月の記事
今回は、サブ胃袋である息子を引き連れてのリベンジです。
かんぱーい🍻
「乾杯」以外に何か言う事あるやろ?と2人を脅して、無事にお誕生日おめでとうをGET。
予約時にお願いしていた、おまかせオードブル。
鯖の酢じめ
イカとキノコのマリネ
芝海老のバジルソース
野菜の釜焼き
…みたいな感じ
しかも、めちゃくちゃ美味しかった芝海老のやつが
見切れてるという
ここはほんとに何でも美味しいので、敢えて「おまかせ」でオーダー。おまかせだと、普段しないチョイスも試せるので何が出てくるかとても楽しみなんです。
この日は外がとても寒かったので、温かいものを中心としたオードブルを出してくださる心使いにも感動です。
こちらも事前にお願いしていた、おまかせのカルパッチョ。
この日は、「どうなが」というお魚でした。
マグロとカツオのあいのこみたいな感じ。
一畳さんは絶賛してたけど、私は以前に食べた鯛の方が衝撃的な美味しさやったなー。
ワインのボトルを開けて
ステーキピッツァ。
あー、もう!
これこれ!
ほんま美味しい♡
生地の厚み、トマトソースの酸味、チーズの味がもう絶妙で大好き。
イカスミのパスタは、
お誕生日のお祝いで、大盛りサービスにして下さいましたありがとうございます♡
他のお店では、「イカスミのパスタ」なんて絶対にないチョイスやねんけど、初めて食べた日からここのイカスミの虜に。
※ご予約をお勧めします。