仕事の日の朝ごはんは、いつも納豆入り卵かけごはん。
だってほら、納豆は体にいいって聞くし、ズルッと簡単に食べられるので、出勤日の定番ごはんなのです。
せやのに!
せ や の に よ!
知ってた?
パック納豆に含まれる「納豆菌」が、生きて腸に届くのは0.1%ぐらいやねんてー!
なんなんそれ?
めちゃめちゃショック。わたし、今まで何を信じて食べてきたん??
ってショックを受けている私に
はすやさんの「粉なっとう」が届きました!
はすやの粉なっとうは、納豆菌が眠った状態(たね)で腸まで届くので、小さじ1杯でパック納豆の10倍の納豆菌芽胞が含まれているんやって!
この納豆芽胞は100度のお湯でも死滅せず、アルカリや酸にも強いので、正に活きたまま届く感じ。
納豆菌にはもともといる善玉菌を活性化させ、悪玉菌を抑制して腸内環境を改善してくれる働きがあります。また、血栓を溶かして血液をサラサラにする作用も。それだけではなく、骨の形成促進に深く関わる「ビタミンK2」を多く生み出すので、骨粗鬆症予防にも効果的!
アラフィフには嬉しいことばかりじゃない?
味は、香ばしい軽めの納豆って感じ。
納豆の風味はやや残っているけれど、ネバネバはしません。
小さじ1杯。
こんな少量で、納豆10パックやから
毎日余裕で摂れるよ。
そして普通に
美味しい。
小松菜の炊いたんにも
こっそり混ぜてみたり。
原材料はシンプルに
大豆と納豆菌だけ。
粉タイプで摂りやすいから、
納豆嫌いさんや赤ちゃんの離乳食にも取り入れやすいと思います。
更年期に差し掛かると、
コレステロールとか骨密度とか色々と気になっちゃうよね。サプリに頼る前に、いちど安全で手軽な天然のものから初めてみませんか?
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手軽に試せるチャンスです👍
最後まで読んでくれてありがとう。
ノンベー