言語交換アプリを通して出会った
日本在住13歳下韓国人くんとの日々を綴っています
J君 27歳
釜山男子なので無口だが態度で示すタイプ
日本で働いてます 日本語ペラペラ
aya 40歳
なぜか韓国男子にしか魅力を感じない女子ww
日本在住 韓国語歴10年
昨日は急に食べたくなった
오뎅(おでん)を作りました
어묵(オムク)を湯通しして
余分な油と臭みをとって…
私はいつもこの어묵を使います!
理由は…特にないです
トッポギ作る時もこれ入れてます
食べやすく三角の大きさに切って
串にぐりぐり刺して
気分はシジャンのアジュンマ
今回は멸치(いりこダシダ)が
賞味期限切れしてたので
ラックの奥底に眠ってたのを引っ張り出したら
去年の7月で終わってた…笑笑
軽く化石となっていた멸치は諦めて
おでんの素なら間違いない!
ってことで
水におでんの素を投入〜
そこにニンニクチューブを
ぶちゅぶちゅっとひと絞り!
見た目はいい感じ
お味はもっといい感じ
ここめっちゃ押したい!
本当におでんの素の
力のおかげでございますよ
あれさえあれば何とかなっちゃう!
って思っていますww
멸치があれば完璧だったけど…
っぽくなったからいいっしょ
진간장(ジンカンジャン)に
コチュカルを投入したやつも作って
韓国の屋台に置いてあるやつ!
そこに熱々の오뎅を
ちゃっぷんと付けたら
お口の中は韓国でした
あの어묵味がしみしみで
めっちゃおいしかったんですけど
色々夕飯の準備してやっと座れる〜
よっしゃ!食べるぞー!!
ってお鍋見たら
ほぼJ君に食べられてた
早く食べないアヤが悪い〜ㅋㅋㅋ
ってビール片手に言われ
私ずっと作ってたんですけど?
カチンときたけど
おいしいご飯を前にして
イライラするのは損損!
仲良くおいしくいただきました
어묵ほぼ食べられたので
かわりに大根しみしみ
食べまくりました←やけ食いww