ししゃもフライ弁当
いつかのお弁当ししゃもフライ弁当レシピ書いていたので残しておきます。.献立*ししゃもフライ*鶉卵*獅子唐辛子としめじの炒め物*菊菜のアーモンド和え*ラデッシュのピクルス*白ご飯(佃煮)..レシピ📝ししゃもフライ材料ししゃも【8匹】薄力粉【大さじ2】牛乳【大さじ2】パン粉【大さじ5】青のり【小さじ1】油【100cc】作り方1.薄力粉と牛乳を合わせしっかり混ぜる る。2.ししゃもをつけて液を絡める。3.パン粉と青のりを混ぜ液のついたしし ゃもの全面にまぶす。4.フライパンに油を入れ火にかけ油の温 温度が上がってきたら獅子唐を列べる 焼き色がしっかりついたら裏返して 同じように焼く。..📝うずらの茹で卵1.鍋にうずら卵と被るくらいの水を入れ て火にかけ3分茹でる。2.冷水にとり皮を剥く。📝獅子唐としめじの割烹炒め材料獅子唐辛子【10本】しめじ【1/2】味の兵四郎割烹がえし【小さじ2】油【小さじ1】作り方1.しめじは小房に分けて獅子唐は洗って しっかり水気をペーパーで拭いておく2.フライパンに油を引き獅子唐としめじ を炒める。獅子唐に焼き色がついてき きたら割烹がえしを加え全体に絡めた たら火を止める。..📝菊菜のアーモンド和え菊菜【1/2束】アーモンドスライス【大さじ2】砂糖【小さじ2】醤油【大さじ1】1.菊菜は熱湯で2分茹で水気をしっかり 絞り2㎝くらいの長さにら切る。2.フライパンにアーモンドを入れ焦がさ ないように軽く炒る。3.アーモンドが熱いうちに麺棒で砕く。4.砂糖と醤油をしっかり混ぜアーモンド と菊菜を加え全体を合わせる。最後までお読みくださりありがとうございます。クリックしていただけると励みになります↓にほんブログ村レシピブログに参加中ですこちらもクリックしていただければ嬉しいです❤︎↓レシピブログに参加中♪