こんばんは
グルテンフリーお料理教室ベジkitchenの
なかやあやこです。
世間は三連休だったんですねー笑
今日は日曜日ですが
米粉パンコースレッスン
2月スタートで母娘でレッスンにきてくれてる
生徒様。素敵ですよねー💞
3月中に全て終わりたいとのことで
2レッスン同時レッスン
塩バターパン
カレーパン
メロンパン
米粉のピザ
発酵トマトソース
スパイスキーマカレー
頑張って作りました🎵
塩バターパンは
あんバターや
クリームチーズ&あんこ
とかめちゃくちゃ美味しいアレンジもできます
成形めちゃくちゃ上手!
初心者さんでも綺麗に美味しく
簡単にできるレシピにしてます。
カレーパンもたっぷりのカレーをつつむのは
難しいけど綺麗に包めてたし
メロンパンは成形パンの中でもとくに
難しいけど
わたしより丸っこく可愛くできてる!
家でいっぱい作ってくれて
いっぱい質問してくれてるから
米粉パン生地の扱いにかなり慣れてきてます
米粉のピザは緩めの生地ですが
綺麗に伸ばせてたし
1月スタートの生徒様6名いるのですが
ほんとにみんな頑張ってつくってくれてる
来てくれてる生徒さんからも
米粉パン以前つくったことあるのですが
上手くいかなくて
でもここでちょっとしたコツを教えてもらったら
こんなに簡単で美味しくできるんですね!と。
細かな扱い方をならったからそれを参考に
米粉のケーキ作って見たら
めちゃくちゃ美味しくできました!
と写真を見せてくれて
すごい売り物みたいな出来!!!!
ほんとに嬉しかった💞
ちょっとしたコツだけなんです!
本や動画には載ってなかったりするし
正解なのかわからないってのもある。
もったいないなぁっておもいます。
明日も
米粉パンコースレッスン
明後日は単発の米粉パンレッスン
と米粉パンレッスンが続きます
次回コースレッスンのスタートは4月か5月
マンツーマンはいつからでも💞
ちょっと単発で受けて見たい方は
いつでもどうぞ🎵
是非一度米粉パン
作りにきてください💞