こんにちは
グルテンフリーお料理教室
ベジkitchenのなかやあやこです。
1月はありがたいことに
ほぼ毎日何かしらのレッスンが入ってます💞
毎日楽しい
今日はオンラインで
米粉のベーグルレッスン
ケトリングなしバージョンと
ケトリングありバージョン
味はどっちも美味しい!
ヘルシーでツルツルなのはケトリングありの方
簡単なのは無しの方
その時々で作り分けられたらいいよね🎵
わたしはもっぱらケトリングなしの
簡単バージョンを家で作ることが多いけど
たまにありのもいいね👍
今日ベーグルレッスンなのはわかっていたので
もちろんプルプル鶏ハムと
アボカドディップは朝のうちに仕込んでます💞
このベーグルでサンドイッチするのが
たまらなく好き😊
オンラインで作ったので
わたしも8個作って
たっぷりあるのでゆっくりたのしみます
米粉のパンは生地の感じの調整
焼く時のポイント
ちょっとしたコツを知ればとっても
簡単に美味しくできる!
本やネットをみてもうまくできない
バキバキに割れた米粉パンになっちゃう
美味しくない
そんな経験のある方は是非一度
レッスン受けてみてください
ふわっふわパンにきっと驚きます
そしてハマります