最近インストラクターのお問い合わせand申込みが多いので | ベジkitchen~神戸 マクロビ&グルテンフリー料理教室~&神戸親子遊び推進協会認定こどもお料理教室すまいるキッチン

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神戸の自宅にて、身体にいい食事、食育を大切にした子連れ歓迎の料理教室をしています。
こころと身体が綺麗に健康になる、いつまでも美しい女性、ママでいるために食で身体の中から変えていきましょう。

こんばんは
グルテンフリーマクロビお料理教室
ベジkitchen   のなかやあやこです。


最近インストラクターコースの
お問い合わせ&お申込みが
すごく多くて嬉しい😆
だって一緒に広めたいって!思ってくれる
同士でもあるインストラクターさんが
全国に増えるって
私の夢

もう3月まではレッスンの予約がいっぱいで
4月スタート、5月スタートの
予約が埋まりつつあります♪
5月以降は土日もレッスンできるように
なると思うのでお問い合わせくださいね

ということで
詳しく書きますね

インストラクターコースには
基本のベジ料理 6日
グルテンフリースイーツ 5日+テスト
発酵料理 5日
米粉パン 5日
の4つのコースがあります。

まず基本のベジ料理
1日目 発酵料理の基礎
塩麹、醤油麹作り
甘酒キムチペースト&甘酒キムチ
醤油麹の炊き込みご飯
くるみのバーニャカウダー
高野豆腐の甘酒味噌炒め
白和え
甘酒の作り方
水キムチの作り方


2日目重ね煮
基本の重ね煮
重ね煮を使ったアレンジ料理は
お豆腐の天津飯
パン粉なしのかぼちゃコロッケ
簡単トマトソース
重ね煮茶巾
春野菜の豆乳スープなど





3日目乾物
車麩のパン粉焼き
板麩のラザニア
ベジすき焼き
高野豆腐の南蛮漬け
切り干しマリネなど



4日目ベジチーズ
3種のチーズ
基本のベジチーズでグラタン
ベジパルメザンチーズ&サラダ
米粉のクリスピーピザ
クリームシチューのルー
クリームシチュー

5日目
カレールー作り
ベジカレー
ひよこ豆のカレー
かぼちゃとトマトのココナッツカレーなど




6日目
米粉のフォカッチャ
ビーガンバター
ベジアンチョビソース
アヒージョなど


発酵お料理コース

1日目
ベジ料理の1日目の発酵基礎とほぼおなじ

2日目
酒粕パスタ
アラビアータ
甘酒バンバンジーサラダ
枝豆ディップ
米粉のケークサレ
甘酒ピクルス
発酵豆腐マヨネーズ
春野菜の豆腐マヨネーズサラダ

3日目
チリコンカン
発酵マリネ
発酵中華だしペースト
中華スープ
手作り甜麺醤
厚揚げと野菜の甜麺醤炒め
高野豆腐のくるみ味噌揚げ
酒粕チーズ
ズッキーニの酒粕チーズフライ


4日目
テンペの生春巻
テンペのうま煮
レッドカレーペースト
レッドカレー
醤油と甘酒のあえそば
白和え
発酵香味油and発酵なめたけ
塩麹フォー

5日目
甘酒ケチャップのナポリタン
酒粕パスタ別バージョン
発酵トマトシチュー
きゃべつの梅味噌あえ
ホエーの水キムチ
大豆とじゃこの甘辛
酒粕レーズンサンド






6日目卒業発表




グルテンフリースイーツと米粉パンコースは
次の記事で♪