グルテンフリーマクロビお料理教室
ベジkitchen のなかやあやこです
今日もインストラクターレベルアップ
工夫されたオリジナルスイーツが
並びましたよ
火曜日の生徒様とはまた違った
食感、お味のフルーツティゼリー
紅茶のゼリーの甘みはきび糖なども使わず
なんとみりんのみ!!
本物の美味しいみりんは甘くて美味しい
このゼリーにかけるレモンソース🍋がまた
最高に美味なの。
スパイスがはいったレモンソース
夏にかき氷にかけても美味しそう!
これは絶対つくりたい!
桜の焼きドーナツ
桜餡を生地に練りこんだふわふわ焼きドーナツ
桜スイーツって大好き💕
下に桜あんがはいったプルプルゼリー
ゼリーの食感と桜あんがマッチして
いやー、これめっちゃ好きなスイーツ💓
桜の葛プリン
葛を使ってるのでなめらかなクリームな感じ
なんと黒米の甘酒!
アイデアがすごいですねー
お豆の美味しさを引き出したマドレーヌ
豆レーヌ
お豆の味がしっかりして、いろんな工夫が
されてる!
食感をもっとしっとりさせるために
私も作ってみますね♪
やっぱり桜スイーツ美味しいわーって
おもって
レッスン後に私も💓
桜のマフィン
桜あんを生地に練りこんで
蒸しあずきもいれて
インストラクターさんすごいなぁって
思います?
でもみんな初めからできたわけでは
ないですよ
スイーツ作ったことないんです
スイーツ作るの苦手なんです
っていってインストラクターコースを
受けに来る方もとても多いです
粉を量るのもぎこちなかった方もいます
でも私のスイーツはほんとに混ぜて焼くだけ。
しかも細かい軽量必要なし!
私が大雑把だからね笑笑
それでもできちゃうから
これなら私でもできる!!って
通ってくれる方が多い
市販のお菓子買わなくなりました
チョコレートがやめられなかったのに
簡単ローチョコを習ってからは
買わなくなりました
そんな生徒様がほんとに多い
こんなスイーツが簡単に作れるように
なるんだから買わなくなりますよねー![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
インストラクターコースは
9月スタートまで満席のため
現在は10月スタートを募集中
これが今年最後の募集
それ以降は来年4月以降の募集になります