3月28日 味噌作り&発酵料理のコラボレッスン決定 | ベジkitchen~神戸 マクロビ&グルテンフリー料理教室~&神戸親子遊び推進協会認定こどもお料理教室すまいるキッチン

ベジkitchen~神戸 マクロビ&グルテンフリー料理教室~&神戸親子遊び推進協会認定こどもお料理教室すまいるキッチン

神戸の自宅にて、身体にいい食事、食育を大切にした子連れ歓迎の料理教室をしています。
こころと身体が綺麗に健康になる、いつまでも美しい女性、ママでいるために食で身体の中から変えていきましょう。

おはようございます❤

今日もバレンタインレッスン
美味しいビューティースイーツとかわいー
ラッピングで見てる私もワクワク






さて、ライン@で予告しました
発酵レッスン

私の周りでも、
今まで食べたなかで一番美味しい‼️
と評判の ゆりさんのお味噌

なんでそんなに美味しいのーって思ったら
使ってる材料もものすっごい
こだわってる‼️

ゆりさんのお味噌が仕込みたくて
コラボお願いしちゃいました❤

20キロ以上の大豆を茹でて持ってきてもらうため6名限定


ゆりさんにお味噌レッスンをしてもらい、
そのあと私が発酵レッスンを担当します。

塩麹、醤油麹仕込み
→持ち帰り❤️

甘酒のキムチ
つくってすぐに食べられる
絶品の甘酒キムチ



醤油麹の炊き込みご飯

クルミのバーニャカウダー

麹納豆


甘酒のバンバンジーサラダ



塩麹レモンマフィン
酒粕をつかったお料理やスイーツもやりたいし
間違いなくスペシャルなレッスンになる
予感❤


発酵調味料をつかったスイーツも
選べないほどたくさんあるので
迷うラブラブニコニコ

酒粕が苦手なひとにも好評な粕汁


お味噌をつかった焼きドーナツ



酒粕をつかったスティッククッキー



甘酒のクッキー



塩麹のレモンマフィン



塩麹のマドレーヌ


お子さまつれのかたもたくさんです❤️


3月28日  10時半~14時半頃まで
(少し過ぎるかもしれません)

参加費  15500円
(お味噌作り、発酵レッスン)

ライン@でのお申し込みがすでにありますので
残席2名

お申し込みお問い合わせは
ライン@、Facebook

happiness.birthday0824@gmail.comまで