こんばんは
神戸の身体に優しいマクロビお料理教室
ベジkitchenのなかやあやこです
時間があればスイーツを作ってる私
最近はロースイーツの試作にはまってるのですが、ロースイーツは
カカオバターとか
アイリッシュモスとか
普通に手に入らない材料が多くて
ということで、
簡単に手に入る材料で、
セミ ロースイーツにはまってます
焼かないし、ミキサーで撹拌するだけで
すぐにできちゃう
レッスンでも好評の
ヨーグルトレアチーズ風味に
ラズベリーを混ぜ混んだ
マーブルケーキ
今日は
急に思い付いて絶対美味しいって
思ってつくってみた
ラムレーズンとチョコのケーキ
なんとなーく作ったのですが
口に入れた瞬間の
ラムレーズンの香りとあとからくる
濃厚なチョコ風味とナッツの歯応えが
絶妙
あー、クリスマスにやりたーい
これは
もうたまらなくわたし好みで大成功
ホールで食べれそうだけど
もったいないので、ゆっくり
楽しむことにしまーす
日持ちするので一週間以上
ゆっくり楽しめるのがいいところですね