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食べて美しくなる筋トレ飯シリーズ✨
今回はお一人様ディナー編2品。
最近暑くなってきたのでロゼや泡が特に美味しい♪
シャンパンが飲みたかった夜はこんなご飯で。
鶏胸肉を使ったサルティンボッカ風。
Whole Foodsで買ったオリーブも添えてワイン飲む気満々!
軽く下味をつけた胸肉に生ハムを巻いてオリーブオイルでソテー、
白ワインを加えて軽く蒸し焼き状態に。
少しアレンジして簡単ソースも。
マスタード、レモン、蜂蜜、削ったパルミジャーノ・レッジャーノ、
オレガノ、そして最後にゴートチーズをぱらり。
白ワインで蒸し焼きにしてるから胸肉もジューシーで柔らかくて
ワインがすすむくん♡
でも絶対この量で私が満足できると思えない・・・
2週間ほど前のことでこの後何食べたか思い出せず
そして先週末は夜勤の旦那くんを送り出した後、
赤ワインに合わせたこんなご飯。
既に開栓してあった我が家の常駐赤ワインClos de los Sieteと
ミートソース風パスタ。
使ったお肉はバイソン。
牛肉と比較して脂肪やコレステロールが低く、
ビタミンB12、亜鉛、鉄、オメガ3脂肪酸が豊富らしい。
ネットでこんな表を見つけました。
なかなか良いではないか、バイソン!
にんにく、玉ねぎ、にんじん、セロリ、トマトペースト、などを使って
濃厚なミートソースを作り、パスタと和えただけ。
パスタはタンパク質の豊富なレンティルパスタ。
ちなみに味付けに使ったのは玉ねぎ麹と味噌、そして赤ワインのみ。
リーンなお肉だから罪悪感はないわ、赤ワインにも良く合って美味しいわ、で
幸せお一人様時間でした
バイソンは意外にも全然クセがなく柔らかかったので
また買って色々調理のレパートリーを増やせていけたらいいな!
さ、今夜もクラス頑張ってきます
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