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今年の我が家のなんちゃって洋風御節の記録。
去年と似てるけど全体にクロスを敷くとやっぱり特別感がでますね。
大晦日から徐々に準備をする予定が体力的に無理だったので
何品か割愛して当日出来る分だけ並べました。
*花蓮根の明太子詰め
せっかく花蓮根を上手く切れる様になったのに蓮根自体の形がひしゃげてる・・・
*キャロットラペとタコのマスタードマリネ
共に味付けはオリーブオイル、レッドワインヴィネガー、砂糖、塩、ディジョンマスタード。
*黒豆クリームチーズ
毎年作ってる我が家の定番。水切りグリークヨーグルトとクレームフレーシュを使用。
*エビw/ルイユ
ルイユにパルメザンチーズとパン粉。本当はエビの腰は曲がっていた方が良いのよね。
*チリアンシーバスの柚子味噌焼き
白味噌に柚果汁&皮の微塵切り、みりん、少しのお醤油を混ぜたものを塗ってオーブンで。
前日に余ったうにも乗せてみました。
*すっぽんの煮凝り
和久傳で買ったすっぽんの煮凝りを冷やして上にいくらと金粉。
花蓮根の豆皿とコースター、緑のお皿、鰻の押し寿司を乗せたお皿は日本で購入したもの。
全てお正月に使えて満足です。
*洋風だし巻き卵
味付けは白だし、中にトマトとパルメザンチーズ入り。
彼に手伝って貰いながら少し仕込んでは休憩、を繰り返しの準備。
1人では絶対に出来ませんでした。
元旦のご飯だけはちゃんとしたかったから、大変だったけど頑張って良かったと思える。
お腹に優しいものをということでキングクラブ入りのお鍋も。
味付け以外は全て彼が準備してくれました!
全体的に満足いく味が出せた今年は特に2人で作り上げた、という思いも強くて
過去1番の出来かもしれません☺️
旦那くん、本当にありがとう。
ピノも側でおやつを食べながらの幸せ元旦ディナーでした
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