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YOKOさん宅で楽しいメモリアルデーを過ごしたその週の金曜日、
夫婦の休みが被り、さらに気温28度くらいまで上がると言うので我が家でもBBQ
今季初となりました
陽気なオレンジカラー🧡を使って夏らしく元気な感じに!
旦那くんがこの日フィッシュマーケットで買ってきてくれたフレッシュクラム。
火を通したのも好きだけどクラムはやっぱり生が好き。
ラタトゥイユ&ブッラータ、フェンネルのピクルスは残り物。へへへ
シュリンプトーストのミクスチャーも余っていたのでちょっとアレンジして
ディルを混ぜてから蓮根に挟んで上からチーズをたっぷり。
グリルした後レモンをかけて食べたらこれがすごーく美味しかった😋
あまりに美味しかったのでアップでも載せちゃう♪
ちなみにシュリンプトーストは叩いた生のエビ(フープロより叩いて不揃いな方が美味しい)、
マヨネーズ、すりおろしにんにく、パルミジャーノ・レッジャーノ、片栗粉少々が基本で
これにアレンジで色々加えるとアジア風や洋風に様変わりするので我が家では定番。
この時はトリュフ塩とトリュフのオイル漬け、
バターを加えてワインに合うようにしたのよね🥂
ステーキはUSDAプライムのリブアイ。
ウッドボード出すの面倒でその辺にあった小さいお皿に乗せたらはみ出た。笑
旦那くんが温度調節間違えて最後超高温になって火が上がってたけど
これが逆に功を奏して外カリっカリ中ジューシーの近年稀に見る最高の出来に
最近仕事でステーキハウスに行った彼も『こっちのが断然旨い』って。
我が家定番のClos de los Sieteを飲みながらまった〜り
またケース買いしなきゃ。
少しだけキャンプファイアーも
奥に見えてるプランター類では今年も野菜達が順調に成長中。
初めて挑戦する野菜もあるので楽しみだわ!
ワインがまだ残っていたので冷蔵庫の物かき集めて簡単にチーズプレートも♪
もちろんこの方達も参加。
なんだかちょっとイチャイチャ(?)してて可愛かったわ♡
今年の夏も自宅でBBQ存分に楽しむぞ〜〜〜
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