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先週末は旦那くんとフラッシングへおでかけ
私はその前の週に火鍋食べに来たけど旦那くん仕事で来れなかったからね。
この日フラッシングに来た目的は、私がこの前の火鍋の時に
昔良く行っていたお店がリニューアルしてオープンしてるのを発見して、
彼に話したら2人共どーしても食べたくなって来ちゃったというわけ
昔は反対側のストリートの小さい店舗だったのにいつの間にやら
こんな大出世を遂げちゃってものすごい立派な店構えになってる😳
昔良く旦那くんと来たなぁ、懐かしい。小籠包が1番美味しいお店♡
こちらが初めて行った時の記事。わーーー、12年前😂
で2017年に突然クローズしてから再オープンしたのかよくわからないまま
結局その後コロナになって足が遠のいてました。
超人気店なだけあって30分強待ってやっと席につけました。お腹ぺこぺこ!
私達にとって南翔でのマストアイテム。
似たようなメニューはたまに見かけるけどここのがやっぱり好きだわ🤤
これも好きだったけどちょっと味が落ちたかしら?
それか以前アヴェニューさん達と食べたところが美味し過ぎて霞むのかも。
そしてここのウリの小籠包、昔は豚と蟹入りの2種類しかなかったのが
とんでもなく種類が増えていた!
とりあえず気になったので全種類オーダーしたわ♪
豚肉とそれぞれなまこ、鮑、中華ハムの3種類。
ハムは風味がわかったけどあとの2つは全然素材の味がわからなかった🤣
そしてこちらがレギュラーの豚&蟹の他にチキン、ホタテ、トリュフ風味、
Gourd Luffa(ヘチマの一種?)とエビの6種類。
チキン以外は基本豚肉がベースなのでうぅ〜ん、正直そんなに劇的な味の違いがない。笑
あ、でもホタテはまたリピしても良いと思った♡
私得意でスープを1滴もこぼすことなく食べ終えれることが自慢だったの
ただ新しいレンゲは少し丸く小さくなっててそのやり方が上手く出来なかったー。
悔しいわ・・・・
カラフルで映えには最高の小籠包。
わかってはいたけど今度からはレギュラー(豚or蟹)でいいね、と旦那くんと意見が一致。
うん、わかってはいたんだけどね(2度目)
『出来立ては肉汁が溢れて絶品なんです』なんて言われたら
食いしん坊夫婦はもう抗えない。
やや冷めてたので思ったより肉汁出なかったけど旨〜〜〜い!
おうちではフライパンで弱火でじっくり焼いて酢醤油と一緒に。
ちなみにこちらがポーク。
他にもフードコートやスーパーなどを覗いたり、
Paris Baguetteに寄って彼の翌日(夜勤)のお供を物色したり。
旦那くん、美味しそうなパンを前にワクワクして子供みたいだった♪
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