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ホテルに着いたのは4時近く、
何はともあれ夕日を見ながらまずはセルベッサ ポルファボール
この日は朝5時半起きで疲れていたのでそのままホテルのレストランFaro Blancoへ。
クラブのスプリングロールにロブスターのカルパッチョ。
ロブスターは前回も食べてイマイチだったのに忘れてまた頼んじゃったわ
私はタコのグリル。お昼食べてなかったから流石にお腹空いてたけど
ま、ホテルだしお味は普通かな。
実はサンクスギビング前から胃の調子がイマイチで当日以外はほとんど飲んでなくて
久しぶりのワインで夜中軽い脱水症状でへたりこんじゃった😓
ダイビング前は深酒厳禁だから以降気をつけました!
2日目、ダイビング後はプールサイドでワカモレとモッツァレラスティックをランチに
ビールやカクテルでプハー!
何頼んでもチップスとピコ・デ・ガヨがついてくるから永遠に飲めそうで危険。
夜は楽しみにしていたダウンタウンのオーセンティックメキシカン、
2019年にも行ったColores y Saboresへ。
トマトと玉ねぎ以外あまり野菜が摂取できないメキシカン。
カクタスサラダがあるとついつい頼んじゃう🌵
私はフライドフィッシュの入ったタコス。やーん、見て美味しそうでしょー♡
どれ食べても美味しくてビールが止まりませーん!
ここは食器類やお店の装飾もカラフルでとっても可愛い。
今回は看板犬らしいわんちゃんがいたわ♡
つぶらな瞳でおこぼれ狙い?
3日目のプールサイド飯はポップコーンシュリンプとチップス&サルサ。
夕飯しっかり食べたいからお昼は少なめに、って揚げ物食べてる時点でダメだわ。
ディナーはTripadvisorで1位だったマヤ料理を出すIX-KOOLへ。
なるほど、暑いエリアならでは!
続いてお料理、マヤ料理って言ったって所詮メキシコ料理でしょ?と思ってたら
メニュー見ても全っ然わからなかった
まず気になったのがSikil P'aakと呼ばれるトマトとパンプキンシードのディップ。
チャーブロイルしたトマトと香辛料やパンプキンシードを粉状にしたものを
目の前で混ぜ合わせてくれます。辛めOKと言ったのでハバネロも半分くらい。
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
タコとエビのセビーチェは普通にメキシカンだけど美味しい!
pipián de puerco enterrado
私の頼んだのは骨つきポークを煮込んだお料理、多分パンプキンシード入り。
こちらも今まで食べたことないお味で嬉しくなっちゃった
本格的なマヤ/ユカタン料理、NYでも食べれるかなー?
panuchos de cochinita pibil
旦那くんのはpanuchoと呼ばれる揚げたトルティヤの上に
ほろほろに仕上げたプルドポークのようなものが乗ったこちら。
タコスに似ているようで非なるもの、これがまたイケる!
なぜこのレストランが観光客に人気かわかる、わかるー。
アメリカでもここまでディープなメキシカンはなかなか見かけないもんね😉
初体験のマヤ料理に2人して大興奮の夜でした♡
しかも2人で3杯飲んでお会計チップ込みで$50以下👏
4日目のダイビング後はすっきり青空だったので気分を変えて
プールサイドじゃなくてビーチサイドでふふふ〜ん♪
ミチェラーダにトマトジュースを加えたojo rojo(オホ ロホ)もよく飲みました。
こういうお食事系ビール好き好き。
ドリンク片手に摘んだのはビーフナチョス。きゃーこの画がたまらないわ🤤
この日のディナーは思い出のレストランへ。
ナチョスがヘビーで軽くしか食べなかったけどいいの、お目当ては別にあるから♡
次回へ続きます
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