↑ブログランキング参加中です♪ クリックしていただけると嬉しいです
ポートランドから戻ってきてから.....ん?違うな、
なんなら行く前から塊のお肉が食べたかった私♡
お肉♪ 🍖 お肉♪ 🥩
でもまずはビールとアペタイザー。
ポートランドで買ってきたクラフトビールどれも当たりで嬉しい
コスコで初めて買った大量のシュリンプカクテル$13🍤↑量はこの2倍
シュリンプカクテル好きな旦那くんが『とりあえず買ってみよう』って。
いつも食べるのよりやっぱりプリプリしてないし小さめ。
でも大人数呼ぶパーティーで出すにはコスパ最強だし覚えておこう。
スープはクラムチャウダー、Eventideの真似して海苔のっけ。
オリーブオイルとチャイブでおめかしも♪
ちなみにこの後追い海苔しました。笑
もうクラムチャウダーに海苔はマストでいい
スープは自作じゃなくてポートランドのHarbor Fish Marketで買ってきたもの。
レストランみたいな本格的なお味で大満足♡
そしてそして久しぶりのステーキどーん
右が近所のブッチャーで買ったUSDAプライムのドライエイジドNYストリップ。
左がコスコで買ったUSDAプライムリブアイ。
シンプルにグレーソルトにブラックペッパー、ガーリック、ローズマリーのみ。
NYストリップはシャキッと歯応えで肉の旨みたっぷり、リブアイは脂がじゅわ〜ん。
どちらも違った美味しさで2倍美味しい😋
サイドのお野菜にはベイビーカリフラワーのオーブン焼きと
トマトとズッキーニの重ねパン粉焼き。
オーブン調理したお野菜はどうしてこんなに美味しいのー♡
ワインはFrog's Leap Estate Grown Cabernet Sauvignon Rutherford 2017
久しぶりのFrog's Leap、王道ナパカベって感じで
重厚ながらもタンニンもオーバーパワーせず果実味とのバランスも良し◎
なんだか値上がった気がしたけどこれで$50なら全然アリ。
両方1lb(453g)くらいだから2つで900g、それがまさかのまさかの完食!
きゃー、どうしましょ🤣
お腹はちきれそうだったけど久しぶりにお肉もりもり食べて心も胃も満たされたー!
ちなみに美しい断面は旅行前に届いた高村の包丁の成せる技。
スッスッ、と刃が入っていくこの切れ味はやっぱり感動もの。
ふふふふ、次は何切ろう?
シャキーン
最新記事はこちら
↓↓↓
海外情報満載
↓↓↓