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ついつい食べすぎちゃう炊き込みご飯のディナー
お鍋テーブルにドーンだもんね、おかわりする気まんまんだよね。
春爛漫気分を盛り上げるために桜の塩漬けを使って筍入りの鯛めし
やっぱり春はこれ食べとかないとねー、って
これ作ったの実は2週間以上前。さすがにNYでももう桜散ってる。笑
とっても新鮮な鯛が売ってたから嬉しい♪
レシピはこの時作ったのとほぼ一緒だけど今回は白だしの他に
鯛のだし塩を使ってより鯛の風味を感じられるように。
鯛の身がたっぷりでいい香りー!!
こんな日はビールから始めて日本酒スタンバイ。ひひひ
鯛めしの他には鮪の竜田揚げに〜
ザーサイを使ったサラダ。これ美味し!
レタスやサラダ菜は細かくちぎって胡麻油、醤油、黒酢を混ぜたドレッシングでざっと和えて
上にアボカド、ザーサイ、韓国海苔、白髪ネギ、カリカリにしたじゃこを乗せたら完成。
昔からザーサイ大好きなのよね。最近おつまみにちびちび食べてる。
あとはもずく酢と芽キャベツの塩昆布ナムル。
んー、ご飯がすすんじゃう! いや、止まらない予感♡
やっぱり2杯食べました🙌
いいの、いいの♪
健康で美味しいものを食べられることに感謝しなくっちゃ!
さて、左腕の痛みもだいぶマシになったことだし(そう、まだ痛いのよ....)
明日はちょっと時間かけておフレンチでも作ろうかな
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