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きゃー!!ボケっとしてたら記事あげるの遅くなっちゃったわ💦
先ほど自宅に戻ってきました。え、行き先....?うふふふふふ♡
とにかく写真の数が尋常じゃないので整理するところからだわ!
こちらでup予定だった2020年中のおうちごはんは最後、
この日は新年のイブイブ(12/30)でした。
そしてこの前買ったStaubの4qtのお鍋のデビュー日でもありました♡
うんうん、我が家の淡いグレーのテーブルにも良く合うわ。
気になるお鍋の中身は、じゃじゃーん!
鯛めしです
近所のフィッシュマーケットで買った新鮮な鯛を使いたかったの!
見た目もキレイに炊けてピンクがまぁ可愛いこと
お焦げもちゃんと出来ました!
いつものココハン(1.5qt)の炊き上がりとちょっと違かったけどこれはこれで美味しい☺️
鯛は鱗を取って3枚におろしたら塩を軽くふって冷蔵庫で1時間ほど。
YOKOさんに以前頂いていた桜の花の塩漬けも一緒に使ったよ🌸
筍は事前に白だしで煮て冷ませて味を染み込ませておく。
あとは利尻昆布の出し汁と白だしを合わせて炊くだけ。
鯛は表面の水気を取った後
バーナーで焼き目をつけて香ばしさもプラス!
テンションが上がる春うららな色と見た目で
作っている時からもう楽しくて仕方なかった♪
これが鯛の旨味たっぷりで最高に美味しい😋
身も結構たくさん入れたから香りも良いし!
あー、鯛ってなんて上品で美味しいんでしょう♡
イカとおくらの揚げ団子と豆腐のキノコあんかけ柚子風味、ラディッシュの甘酢漬けも一緒に。
この時大量に作った焼売を冷凍しておいたのでもう一度蒸して、と。
ひゃー、完全にごはんがすすむ君だわ🤤
わかってたけどやっぱりお米食べ過ぎました。笑
ラディッシュと桜風味の鯛飯のピンクコンビが何気に凄く良かった☺️
プレイスマットもピンクでちょこっと春気分を味わえました♡
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