↑ブログランキング参加中です♪ クリックしていただけると嬉しいです
我が家の冷蔵庫が連日悲鳴を上げてるのでせっせと消費の日々。
あまり頑張りたくないけど飲みたい日(あ、いつもか!)だった先週、
ワインのつまみになりそうなものたくさん揃えてみたよ♪
それにしても最近はサマータイムも始まって
明るいうちからディナーを始められるのが嬉しいわ😍
ソースはチキンストック、クレームフレーシュ、パルミジャーノ・レッジャーノ
レモン果汁、そして卵黄を低温で攪拌してややオランデーズソース風?
でもなんだかスーピーになっちゃってスープなら良かったけど
ソースとしてはイマイチだったわ
やっぱりフィーリングで適当に作っちゃダメですね😓
でもこれはまた後日美味しくリメイクしました♡
エスカルゴと私の十八番、鮪と生ハムのタルタル&バゲット。
アペタイザーとしてこんな完璧なコンビいる?
今回タルタルはバジルの代わりにディルとパセリを使いました。
色々アレンジ出来るのがこのタルタルの良いところ!
最近Long Islandでよく見かけるLidlというスーパーで見つけた冷凍エスカルゴ。
身も大きい!ドイツ系のスーパーらしいのね。
全体の品揃えはイマイチだけどシーフードの加工冷凍品は種類豊富で使えそう♪
Whispering Angelの上級キュベのこちら
Château d'Esclans Rock Angel Rose 2018
とっても美味しくってビックリ!(空っぽの写真からわかるよね。笑)
この夏のお気に入りになりそうです♡
🐷 🐷 🐷 🐷 🐷
ディナーこれだけと見せかけてこの後トレジョの薄いピザとポップコーンチキン食べて
ワインももう1本開けちゃった!!!
あれ?写真ないわ?記憶もないわ?ということでチャラ?
最新記事はこちら
↓↓↓