↑ブログランキング参加中です♪ クリックしていただけると嬉しいです
もう最近毎日同じで毎日暑い🥵
いつだったか忘れたけど
先週のこれまたとっても暑い日のお庭BBQ。
メインに時間がかかるから待ちながらまめピーを遊ばせてたけど
夕方でも30度越えの暑さ💦
メインの出来上がり30分ほど前から私達もディナータイム♪
まめも美味しい匂いにつられてやってきた![しっぽフリフリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/004.gif)
![しっぽフリフリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/004.gif)
予めバーナーで炙ったコーンを使ったサラダも。
コーン、きゅうり、ピーチ、ミニトマト、ラディッシュと生ハムを
オリーブオイル、岩塩、レモンで混ぜただけ。
夏はマリネといい、カラフルな野菜系ディッシュが作りたくなる!
フルーツ系のビールと相性抜群でした♡
そうこうしているうちに、この日初めて挑戦したメインが出来たー!
最近周りの主婦友でも作ってる人が多いビア缶チキン。
じゃじゃーん![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
シュール![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
人が作った写真見てもシュールだと思ってたけど
自分で作ったらもっとシュールだった。笑
しかもお尻からなんかちょっと出ちゃってるし。オーノー😱
味付けは普通のスパイスだけじゃつまらないから
ジャークチキン風にしてみたよ。
これがねー、焼いてる時の香りでもうやばかったけど
笑っちゃうくらい美味しかった😍
長く書くと疲れちゃうので
詳しいレシピとシュールなチキンの様子はまた次回に♪
最新記事はこちら
↓↓↓
海外情報満載
↓↓↓