発酵食・自然療法アドバイザー
桑田あやです。
つまり、
日本人の身体にあった食=薬
ということではないかと思います。
「日本人の身体にあった食を取り戻したとき、確実に病気は減っていく」
そんな真弓先生のお話を振り返って、あらためて勇気づけられています。
「日本人の身体にあった食」とか、
「昔の食卓」と聞くと、
どこか貧しいイメージでしょうか??
いえいえ、決してそんなことはありません^^
わが家の昔ながらの食卓は、派手さはないかもしれませんが家族が喜ぶ食卓です。
戦前の、欧米のものが流れ込む前の食卓を意識しつつ、日々の食を大切にしていきたいものですね。
子どもたちとともに健やかに幸せになりたいお母さんへ。
昔ながらの自然に適った食の話から、病気の時の対処法、私たちを守ってくれる菌の話など、こちらの7日間の無料メール講座でご紹介しています。
ブログでは書ききれない踏み込んだ内容をお伝えしていますので、ぜひご一読くださいね。
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