こころとからだが生まれ変わる☆

ママと子どもたちのための

発酵食・自然療法アドバイザー

桑田あやです。(自己紹介はこちら

 

発酵食と自然療法でこころとからだを整え、

本来のエネルギーを取り戻すためのお手伝いをしています。

 

【(参加者募集)7月開催味噌づくり体験会のご案内@多摩センター・八王子】

 

夏ですが、味噌づくりのご案内です音譜

 

発酵調味料の中でも欠かせないのは味噌。

 

味噌づくりは工程が少なく、思いのほか簡単なので、一度仕込めば毎年仕込むようになる方が多いものです。

 

寒仕込みのタイミングを逃してしまったという方もぜひ。

 

 

味噌は簡単につくれる上に、ご家庭で仕込むとこんなメリットがあります。

↓↓↓

微生物が生きている(発酵が抑えられていない)ホンモノが仕上がる

 

家付きの菌のバランスがよくなっていく

 

断然おいしい!!

 

一度体験し、体感していただくと発酵食づくりのハードルがぐんと下がってきっと楽しくなるのでは?

 
と思いますのでお気軽にご参加いただける体験会をご用意しました。
 
あまり難しく考えず、一度体験にいらっしゃいませんか?
 
 
一般的に寒仕込みが良いと言われる味噌作りですが、麹たっぷりの味噌仕込みなら、暑い時期でも失敗知らずです。
 
麹の配合の多いぜいたく味噌は、発酵が早く進み、甘みもあってお子様にも好まれます。
 
こちらの味噌を一度仕込めば、もう他の配合には戻れないくらいニコニコ
 
そんな味噌をご一緒に仕込みましょう♪
 
詳細は以下のとおりです。
 
みそキッチンplus+味噌づくり体験会

【日時】 
①2020年7月17日(金)10:30~13:30

②2020年7月21日(火)10:30~13:30

※同じ内容となりますのでいずれかにお申込みください。

 

【場所】 
みそキッチンplus+自宅サロン

※多摩センター最寄り。詳細はお申込時にお伝えします。

【内容】 
味噌づくり/健康のメカニズムと発酵食の働き解説/発酵食ランチ

 

【持ち物】 
エプロン、持ち帰り用の手提げ(2.5kgの味噌をお持ち帰りいただきます)

【参加費】 
5,500円(材料費込)

 

【定員】
各回4名様


【申し込み方法】

以下のリンクからお申し込みください。
↓↓↓↓↓
お申込ページへ

 

【お問い合せ】

以下のリンクからお問い合わせください。

↓↓↓↓↓

お問い合せページへ

 

お客様の声💭


本物の調味料と食材さえあれば料理はシンプルでいいんだ、と考えられるようになって、日々の献立に迷いがなくなり、時短で満足のいく食事を用意できるようになりました。
今までは本とかネットでの知識ばかりだったので、実践や体験からの情報と影響力は多大でした!
味噌は味噌汁以外でも料理に多く活用、かつ美味しいお菜の出来上がりで、すっかり外食が嫌になってきた今日この頃です。
気負わず色々な発酵食品を生活に取り入れられている様子がよかったです。発酵食品を身近に感じました。

 

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ホンモノの発酵食づくりのスタートは味噌づくりから。
 
お申込をお待ちしています♪
 
 

 

「発酵食と自然療法でもっと幸せな母子に☆本来のあなたに還る~心と身体のリセットプログラム」では、現在モニター様を募集中です。

 

こころとからだの両面からアプローチして、本来のあなたのエネルギーを取り戻す、本気のプログラム。

 

体験セッションは随時受付中です。

 

体験セッション(※Zoom対応いたします)

 

 

現在のあなたのこころとからだの状態をお調べし、母子で心身ともに元気になるための道筋をお伝えするこののセッション。

フラワーエッセンスのカウンセリング付きで、充実の内容になっています。

 

どうぞお役立てください♪

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