ミシュランフレンチでジビエと赤ワインランチ
六本木にある
大好きなフレンチ『コジト』で
ランチ会をしてきました
ランチに行く機会も
減ってしまいましたが
マスク会食には慣れてきました
最初はシャンパン
前菜の魚介
爽やかな前菜なので
日本酒なら発泡や
グレープフルーツ感じる日本酒
無濾過生酒、低アルコールと
クセのない日本酒と
相性良さそうです❤︎
看板犬のラブちゃん
普段は狩に行くラブちゃんは
大人しくてお利口さんなんです
めちゃくちゃ癒されます❤︎
最近スーパーで良く見かける菊芋!
高血圧に効くそうで
今、健康志向の人に
人気がある食材なんです
私は高血圧ではありませんが
菊芋を食べてみたくて
自宅でキンピラにしたことがあります
美味しいですよ^^
ジビエは鹿肉と赤ワイン
渋めの赤ワイン♪
日本酒なら無濾過生原酒
山廃、生酛、熟成酒と
クセのある日本酒と相性良さそう❤︎
またもや妄想が止まりません^^
シャンパン入り♪
泡日本酒を入れても合いそう❤︎
ジビエ後の口の中を
サッパリしてくれます
いろいろな種類のフルーツが入っていて
食感も楽しいデザートでした♪
コロナ前にお仕事を
ご一緒にしていた方とも
数年ぶりにお会い出来
とても楽しい時間でした
気心が知れていると
なんとも楽しいものです^^
ご馳走様でした🙏
↑実は一度日にちを
間違えてうっかり訪問して
しまったことがあるので
コジトに行くのは3度目なのです(笑)
コジトはジビエ好きや
ワイン好きにオススメです^^
おおきに