第86回福山亜弥ほっこりきき酒会☆開華×酒蔵レストラン宝☆ 3
開華さんを今後どのように
展開させていきたいか島田社長に聞いてみました
「『多くの皆様に美味しいお酒で
楽しんでいただきたい』
と思っています
醸造技術の研鑽はもちろんですが
季節や地域を含めた様々な日本酒の楽しさを
気軽に触れていく機会を作り
地元を中心とした多くの方に
ご愛飲いただきたい思います」と島田社長
日本酒は季節ごとに
限定のお酒も出てくるので
本当に面白いし楽しいと
私も思います
そして全くあきることがありません(#^.^#)
ひやおろし純米
秋限定のお酒です!
ひと夏越すのでまろやかになるのが特徴
こちら燗酒で楽しんでいただきました☆
温物
耳うどんいりけんちん汁
こちらも栃木県の郷土料理です
温かい温度同士の組み合わせは最高!
液体と汁物の組み合わせも合うんですよ☆
遠心分離生原酒シルキーホワイト
遠心分離という数千万円する機械を使って
しぼっています
遠心分離を使うと
雑味が少なく繊細に仕上がるのが特徴です
詳しくは酒蔵訪問ブログをご覧ください☆
白色のお酒
ガツンとくる原酒は冷と燗酒の
飲み比べをしていただきました
地元で大人気のお酒です
個人的には燗冷まし好みです♥
燗冷まし→熱い温度から冷めていく
味の変化を楽しむこと
揚物 佐野名物芋フライ 田毎揚げ
栃木県佐野の名物です
油もののお料理に原酒のパンチ力は
負けていません☆
佐野ラーメン
酒蔵訪問に行った時に
佐野ラーメンを食べましたが
びっくりするぐらい
ラーメン屋がありました(#^.^#)
一口デザート チョコケーキ
今回は栃木県の郷土料理も
たくさんでてきましたね
開華のお酒を知り尽くしている
酒蔵レストランのお料理に
お客様も大満足されていて嬉しかったです
短い時間での開催に
お店の方は大変だったと思います
本当に素晴らしい対応をしてくださり
感謝致します
開華のお酒は全体に
甘くてしっかりとしているので
味のしっかりとしたお料理とも
合わせやすい(#^.^#)
最後に島田社長に感想を聞いてみました
「コロナ下にも関わらず
多くの方に熱心にご参加いただき
非常に楽しかったです。
特に、乾杯後のトーク場面は
テーブルでの会話に夢中となり
聞いていただけないことが多いのですが
今回は最後まで耳を傾けていただき
驚きとともに感激です」
島田社長、美味しい日本酒を本当に
ありがとうございました
10か月ぶりの開催でしたが
お客様がちゃんとルールを守ってくださり
お店側がコロナ対策をしっかりしてくださり
開華の美味しいお酒と
美味しいお料理で
無事に会が開催できたことを感謝致します
島田社長、森さん、敷浪店長、谷田シェフ
梅村料理長、酒蔵レストランのスタッフ様
京子さん、カメラマン大賀榮一さん
ありがとうございました
第86回福山亜弥ほっこりきき酒会
☆開華×酒蔵レストラン宝☆終了です
おおきに