青い卵
お土産でもらった翡翠という卵
高いこんな高級な卵、当然口にしたことないわ!
普段の卵より小ぶりだけど、水色がキレイな卵
ゆで卵にしてみたら、赤玉のような濃い目の黄身
なんとなく、黄身の味も濃い気がする
ナポリタンの付け合わせにしちゃったけど、塩かけなくても美味しい卵でした。
良い卵ってどう食べるべきなんだろう
オムレツはチーズ入れてケチャップかける派
卵かけご飯はほとんどしない
だし巻きは味薄いのいや
厚焼き卵は甘くないといや
卵サンド…ほぼマヨネーズ味だよね
ロッキーみたいに飲めないし
結局ゆで卵が無難だね…
塩は良いやつあるから、塩かけて。