前回のブログでお知らせしました
YouTubeチャンネル「アボトーク!」
沖縄県でアボカドをはじめとする熱帯果樹の栽培研究をしているけんゆーさんと、アボカド料理研究家の緑川でパーソナリティを務め、
アボカドに関する「食(食べる)・育(育てる)・選(選ぶ)」
様々な観点から深堀りをしていくトークラジオです。
本日公開の内容は、
生産者×料理家によるアボカドの食レポ会🍴
(基本はラジオ配信となりますが、今回のように動画配信することもあります)
相方けんゆーさんの園地のアボカドが収穫シーズンに!ご厚意で送ってくださり🙏
何とか食べ頃を合わせて、2人でオンライン食レポをしました。(初の試み!)
品種による外見、種、熟し方の違い、味の特徴、どんな調味料が合う・合わない?など
ひたすら食べている動画になっております。笑
世界に1000品種以上あるといわれていますが、スーパーに並ぶアボカドはハス種一択。
(なぜハスなのかという理由なども、ラジオの中でお話しています!)
市場やネットなどで購入できる機会も年々増えてきましたが、
国産は多くの品種が出回っており、どれを手に取るか悩むこともあると思います。
どの系統・品種が自分の好みに近いかを選ぶときの参考に、
また、品種ごとの食べ頃のタイミングの目安、相性のよい調味料や食べ方など
お役に立てる機会があれば幸いです
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