アボカドシチューをリメイク! | アボカド料理研究家 緑川 鮎香 (みどりかわ あゆか)   **Happy Avocado Life**

アボカド料理研究家 緑川 鮎香 (みどりかわ あゆか)   **Happy Avocado Life**

色々な食材と合わせたり、調味料を変えるだけで
無限の料理の可能性を秘めている『アボカド』
毎日の健康やアンチエイジング、無理のないダイエットにも。
アボカドを使って毎日の食卓をHappyに☆
簡単で美味しくヘルシーな、創作料理を紹介しています♪

スープにまつわる事柄を発信されている

ライフスタイルマガジンsoupn.(スプーン.)

 

月替わりで料理家さんが旬のスープを紹介している

「トレンド、スープ」のコーナーにて、3月レシピを担当しています。

 

 

後半は「春野菜たっぷりのアボカドシチュー」をリメイクしたレシピのご紹介です。

 

 

グリーンシチューをリメイク食パンキッシュ

 

 

 

リメイクしたシチューはこちら。

 

こちらのアボカドシチュー、保存用の密閉容器に移して冷蔵庫で2日程度保存可能です。

(混ぜこんでいるということもあり、変色も気になりません!)

 

卵に生クリームや炒めた具材を加える代わりにアボカドシチューを混ぜて

食パンで作るお手軽キッシュ。具入りなので一石二鳥!

 

休日のランチなどにもおすすめですひらめき電球

アボカドシチューをお試しいただいた際には、是非セットで^^

 

 

 

 

ぞうさんジョーロの水あげ、朝の日課になりそうなゾウ

 

 

 

 

 

インスタグラム‐2 Instagram
ライフアボカド ayuka_midoriライフアボカド

 ォローしていただけたら嬉しいです♪

 


パソコン緑川鮎香 オフィシャルサイトは

コチラから クリック