テレビ東京「よじごじdays」アボカドレシピを紹介しました! | アボカド料理研究家 緑川 鮎香 (みどりかわ あゆか)   **Happy Avocado Life**

アボカド料理研究家 緑川 鮎香 (みどりかわ あゆか)   **Happy Avocado Life**

色々な食材と合わせたり、調味料を変えるだけで
無限の料理の可能性を秘めている『アボカド』
毎日の健康やアンチエイジング、無理のないダイエットにも。
アボカドを使って毎日の食卓をHappyに☆
簡単で美味しくヘルシーな、創作料理を紹介しています♪

昨日放送の、テレビ東京よじごじdays(15時40分~)

夏の気になる健康特集で、日焼け対策のコーナーに出演させていただきました!

 

 

番組HPはコチラ↓

http://www.tv-tokyo.co.jp/yojigoji/smp/

 

 

夏の強い日差しからお肌を守ってくれる「ビタミンE」「コエンザイムQ10」が豊富なアボカドアボカド

アボカドの他にも、肌の健康に役立つ栄養素を含む食材などを合わせて、簡単に出来る日焼け対策レシピを紹介しました。

 

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ナイフとフォーク鯖水煮とアボカドのポキ風丼

【2人分】

<材料>

アボカド…1個

鯖水煮缶…1缶
新玉ねぎ…1/4個
こねぎ…2~3本
A)しょうゆ・ごま油・白いりごま…各小さじ2
刻みのり…適量
ごはん…どんぶり2杯分
卵黄…2個

 
<作り方>
①鯖水煮缶は汁気を切って一口大に切る。アボカドは1.5~2㎝角に切る。玉ねぎはみじん切りにする。小ねぎは小口切りにする。
②ボウルに①を入れ、Aを加えて和える。
③器にごはんをよそい、刻みのり、②の順にのせ、中央に卵黄を落とす。

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まぐろやサーモンのお刺身で作るハワイ料理の「ポキ」を、夏場でも扱いやすい鯖の水煮缶を使ってアレンジ。

5分あれば作れてしまうほどとっても簡単なので、よろしければこの夏お試しください^^

 

 

 
 
いつも読んでくださりありがとうございます^^




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本 著書「アボカドがあればごちそうレシピ」