日本食糧新聞にて「アボカドパウダー」が紹介されています | アボカド料理研究家 緑川 鮎香 (みどりかわ あゆか)   **Happy Avocado Life**

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昨日の日本食糧新聞(電子版)にて、

CBC株式会社さまの「アボカドパウダー」と、先日開催されたファベックス2017での記事が紹介されました。

 

ふとページを開いてたら、紹介されていてびっくり。

 

記事はコチラから↓

https://news.nissyoku.co.jp/news/detail/?id=SADAKARI20170417102202918&cc=05&ic=100

 

 

 

現在こちらのアボカドパウダーの使用方法研究し、メニューやレシピ開発などのお手伝いさせていただいています。

 

 

ファベックス2017では、水に溶かしてフレッシュの食材と合わせて作る簡単なスムージーを提供させていただきましたスムージー

 

 

もともと脂質が多い食品をフリーズドライ化するのが難しかったのですが、メキシコで製造特許を取得する独自の製法により成功することができ、日本初上陸した「アボカドパウダー」。 

選別や保存などが難しく、ロスもが大きいアボカドがフリーズドライ化されたら便利ですよね。

 

 

 

まだ消費者向けの販売はされていませんが・・・

これからどのように活用されていくか楽しみです!

 

 

 

 

 

 

いつも読んでくださりありがとうございます^^




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本 著書「アボカドがあればごちそうレシピ」