今日から7月!そして2016年も折り返し!
年始に掲げた1年の目標・心得を新ためて再確認し
(デスクの目の前に張り紙をしてあるので毎日見てはいるのですが)
2016年後半も良いスタートを切りたいと思います
さて今日は、じめじめしたこの時期にぴったり!
5分で出来ちゃう簡単おつまみを紹介します♪
たこ、アボカド、きゅうりを合わせたピリ辛な1品!
一口大に切って和えるだけなので、
おつまみはもちろん、あと1品のおかずにも簡単にできちゃいます。
たこのプリッと、アボカドのまったり、きゅうりのカリッ!
それぞれの食感の違いを楽しんでください♪
タコは肝機能をサポートする「タウリン」が豊富◎
美味しくからだを労わりながらお酒を楽しみたいですね^^
<昨日の一コマ>
昨日はこちらの食材を使ってとある雑誌の撮影でした!
(撮影風景は撮る余裕なくw)
大好きな食材のコラボ♡
根菜類の中でもダントツで好きなのが
「れんこん」
れんこんの生産量は茨城県が全国一位!
(東京のスーパーに並んでいる9割が茨城県産のものなのだとか)
今回撮影は土浦市の立派なれんこんを使わせていただきました
切り方や調理法次第で
シャキっと、カリッと、もちっと、とろ~っと…
色々な食感のバリエーションを楽しめるのがれんこんの魅力だと思います♡
2つの食感のコントラストはもちろん、栄養面の組み合わせも・・・
詳しくは来月発売の雑誌にて・・・また改めてお知らせさせてください
しばらくれんこん生活が続きそう( *´艸`)♪
いつも読んでくださりありがとうございます。
応援いただけますと嬉しいです!